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Gli alimenti estivi che favoriscono una pelle sana e radiosa
La stagione più calda dell’anno è arrivata. E con lei sono arrivati pregi e difetti del caldo. Se da un lato il mare è ormai a due passi e possiamo godercelo grazie alle vacanze, dall’altro l’afa e l’arsura possono generare più problemi del previsto per il nostro organismo.
Il menù estivo deve essere ricco di principi nutritivi essenziali e salutari, come gli antiossidanti, cioè vitamine e minerali.
Questi principi servono per contrastare l’azione dannosa dei radicali liberi, per mantenere il nostro organismo in salute e di conseguenza per avere una pelle sana e luminosa!
In estate, a causa dell’elevata sudorazione, è inevitabile la perdita di vitamine. Questo però non deve scoraggiarti! Ci sono diversi modi per assumere correttamente gli elementi necessari al tuo organismo: alimentazione e integrazione alimentare sono i metodi più semplici.
Vediamo , dunque, gli alimenti estivi che non possono mancare:
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Le zucchine. Si tratta di ortaggi con un bassissimo valore calorico, composti per il 95 per cento da acqua. Ottima fonte di minerali (potassio, ferro, calcio e fosforo) e di vitamine.
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I cetrioli. Costituiti per il 96 per cento di acqua, contengono anche vitamina C, aminoacidi e sali minerali importanti, come potassio, calcio, fosforo e sodio. Sono dei buoni diuretici, rinfrescano ed ha un’azione disintossicante.
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La menta. Perfetta sotto forma di tisana in caso di disturbi digestivi, la menta è una pianta utile anche in caso di mal di testa e raffreddore, gastriti e crampi allo stomaco. Adoperatela per impreziosire i vostri piatti estivi!
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Il melone. Idratante e rinfrescante, il melone è composto per il 90 per cento di acqua ed un’ottima fonte di vitamine, fosforo e calcio. L’alta percentuale di potassio presente nella sua polpa ha effetti benefici anche sulla circolazione e sulla pressione arteriosa.
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Le pesche. Composte per l’87 per cento di acqua, le pesche contengono potassio e ferro e sono ricche di vitamina C.
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L’anguria. L’anguria è il frutto estivo per eccellenza. La sua polpa di colore rosso è ricca di carotenoidi, sostanze antiossidanti fondamentali per contrastare i radicali liberi. È costituita per oltre il 90 per cento di acqua ma contiene anche una grande varietà di vitamine e di sali minerali come potassio e magnesio,ottimi alleati per combattere il senso di spossatezza che ci assale in estate.
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Il pollo. La star delle carni light. Ha un buon contenuto proteico a cui associa un certo quantitativo di sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, selenio e vitamine B1 e B2.
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Il pesce. Il pesce, specialmente quello più magro, è molto digeribile e ricco di proteine.
La raccomandazione immancabile? Bere almeno due litri di acqua al giorno per mantenere la pelle idratata. In estate si perdono minerali con l’aumento della sudorazione ed è particolarmente importante bere, indipendentemente dallo stimolo della sete.