FarMagazine

Come combattere la pelle secca in inverno: trucchi e prodotti must have
11 febbraio 2025

Come combattere la pelle secca in inverno: trucchi e prodotti must have

Una corretta skincare invernale è il primo passo per contrastare la secchezza cutanea e ogni sua fase deve essere pensata per detergere delicatamente, idratare in profondità e creare una barriera protettiva contro le aggressioni esterne.

L'alimentazione corretta per uno sportivo
31 gennaio 2025

L'alimentazione corretta per uno sportivo

Una corretta alimentazione è fondamentale per chi pratica un’attività sportiva, sia a livello agonistico che amatoriale, non solo per garantirsi l’energia necessaria per affrontare gli allenamenti, ma anche migliorare le proprie prestazioni fisiche.

Problemi di digestione: rimedi e consigli
23 gennaio 2025

Problemi di digestione: rimedi e consigli

La cattiva digestione, conosciuta anche come dispepsia, rappresenta un disturbo comune che può manifestarsi con sintomi come gonfiore, bruciore di stomaco e malessere generale.

Reumatismi: cosa sono e perché ne soffriamo?
10 gennaio 2025

Reumatismi: cosa sono e perché ne soffriamo?

I reumatismi rappresentano un insieme di disturbi che colpiscono l’apparato muscolo-scheletrico, interessando articolazioni, tendini, legamenti, ossa e muscoli, portando a dolore, rigidità e, nei casi più gravi, una perdita di funzionalità delle aree colpite.

Cosa non fare quando si ha l'influenza!
20 dicembre 2024

Cosa non fare quando si ha l'influenza!

Il riposo e una corretta alimentazione sono essenziali per affrontare al meglio questo disturbo, mentre ci sono comportamenti che possono ostacolare il recupero o addirittura peggiorare la situazione.

Antibiotici: guida all'utilizzo
18 dicembre 2024

Antibiotici: guida all'utilizzo

Gli antibiotici rappresentano un'arma fondamentale nella lotta contro le infezioni batteriche, essendo in grado di eliminarle o limitarne la diffusione. Tuttavia, negli ultimi anni si è assistito a un fenomeno preoccupante, la resistenza batterica, ovvero la capacità di alcuni batteri di soprav